Записки с больничной койки 6. Операция

669


19 января 2015 г. Операция. Иду вторым номером. С утра уже примчались Саша с Наташей, не успели посидеть на дорожку, как за мной приехало «такси». Положили на каталку и покатили в путь-дорожку.

Дорожка оказалась не такой уж и короткой. Сначала на лифте вниз, затем огромный длиннющий коридор (как в кино, только лампочки на потолке мелькают), снова лифт, теперь наверх. И вот мы в каком-то отсеке, ни окон, ни дверей. Большой подиум в виде стола, за ним медбрат. Мне предложили перебраться через подиум (он оказался с подогревом, и я так думаю, что это ещё и весы) на узкую каталку. Медсестрички моё «такси» загнали в лифт и уехали, а мы с медбратом покатили в операционную.

Любопытство взяло своё — начала глазеть по сторонам. Огромный широкий коридор, по сторонам стальные раздвижные двери, тоже очень высокие и широкие. Я так поняла, что это операционные блоки. Меня завезли в блок № 12 и начали подготовку. Это был ещё один отсек, здесь мне поставили капельницу, приклеили присоски к ключицам, к груди, и оставили ждать. Я слышала, как в операционной заканчивали операцию, общались между собой хирурги, медсёстры  и анестезиологи.

Ну, а потом настала моя очередь. Когда меня вкатили в операционную, я обратила внимание, что нет стола. Оказалось, что узенькая каталка, где я лежала, и есть тот стол, на котором будут делать операцию. Кругом столько аппаратуры – глаза разбегаются, множество каких-то приспособлений к этой каталке.

operachionnaya

«Вытяните руку в сторону, вытяните другую». Под спину подложили металлическую пластину. Всё чётко, организованно. Каждый человек выполнял своё дело. На лицо приложили кислородную маску: «Подышите кислородиком».  Помню, успела почувствовать и сказать: «Какой  приятный запах!!! На улицу не выхожу, хоть здесь подышу…». И всё… Врачей я так и не увидела.

Проснулась, голова светлая, а вот в ноге дикая боль и слёзы тихо катятся по щекам. Завезли в реанимацию, укололи морфий – не помогает. Подошёл врач, молодой человек, спросил так участливо: «Вам больно?» А у меня в ответ только слёзы по щекам, не могу терпеть. Сделали  ещё один укол. Стало намного легче.

9_реанимация_DSC_1491

После обеда я была уже в своей палате, где меня с нетерпением и с большим волнением ждали Саша с Наташей.

Ну вот, полдела сделано. Теперь пойдёт процесс заживления и восстановления.

Спасибо всем кто искренне «болел», переживал и держал кулачки за меня. Мне очень помогает и мобилизует ваша поддержка.

Продолжаем дальше общаться.

Метки статьи: , , ,

Comments (17)

  • Ирина

    |

    Маринка, я очень рада, что всё прошло благополучно! Спасибо Саше и Наташе, что держали нас в курсе событий. Молюсь за тебя и желаю скорейшего восстановления! ❤️

    Ответить на данный комментарий

  • Юля

    |

    Ни капельки не сомневалась, что все пройдет как было запланировано! Какая же это была боль, что даже вы не смогли терпеть. Больше так больно не будет! Набирайтесь сил, востанавливайтесь, высыпайтесь, будте с нами.

    Ответить на данный комментарий

  • Марина

    |

    Маришка,ура!!!
    Ты уже опять здесь)))и всем нам сразу спокойнее!
    Хорошего и быстрого тебе восстановления!!!
    И ждем твоих замечательных заметок,ты уже избаловала нас и теперь это ежедневная потребность!!! Так что не подводи, обнимаю))

    Ответить на данный комментарий

  • Алена

    |

    Мариночка,привет! Как я рада, что ты все выдержала,выстояла! Ты-УМНИЦА! Операция же была в Крещение! (я не знала….) Мы с Дианой на кануне(18января) были в храме, свечи ставили, водичку святую брали, я записочки подавала за здравие, конечно, и за тебя, представляешь, как кстати!
    Как же приятно тебя читать, даже о тяжелом ты пишешь лекго и остроумно! Привет всем-всем! Целую и обнимаю! Сил тебе и терпения!

    Ответить на данный комментарий

    • Марина Хан

      |

      Алёна, я сначала расстроилась, что операцию отложили на неделю.
      На самом деле всё сложилось даже очень кстати. День сильный по энергетике, благодаря вашим молитвам и добрым пожеланиям. Целую.

      Ответить на данный комментарий

      • Алена

        |

        Мариночка, да по истине говорят: «все что ни делается, все к лучшему»… Какие прогнозы, когда уже тебя отпустят на волю?

        Ответить на данный комментарий

        • Марина Хан

          |

          Алёна, пока отложили до понедельника. Решают вопрос с химиотерапией и лучами. Небольшой некроз ушёл в голеностоп, там не пролезть… Пока каждый день «кручу-верчу», заработали ещё 3 пальца.

          Ответить на данный комментарий

  • Чиркова лена

    |

    Мариночка, очень рада за тебя, после прочитанного слёзы полились сами собой, извини что не всегда оставляю коментарии, ты так хорошо пишешь, столько интересной информации, даже незнаю как и коментировать, ты просто умничка, целую и обнимаю тебя дорогая.

    Ответить на данный комментарий

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.