Весточка из Питера

1295889477
Лечение у меня разнообразное и поэтапное. Это как в комплексном плавании — за одним способом следует другой, т.е. дельфин, спина, брасс, кроль.  Дельфином я уже «доплываю», вот-вот коснусь стенки и перевернусь на спину. Уже попробовала натянуть кроссовок на ногу — получается потихоньку наступать и опираться  на всю подошву. Боли пошли как на выздоровление — болит рана, зудит и жжёт, как после ожога.

Это всё терпимо и физически и морально. Но вот досада — воспалилось правое плечо, что-то похожее на бурсит. Сначала даже тревоги никакой не проявила, думала, перегрузила или сорвала, так как основная нагрузка в данный момент идёт на правую сторону, да и скакание на костылях на протяжении пяти месяцев наверняка сказывается.

Оказалось не всё так просто, как хотелось бы. Притаившийся «гадёныш» на лопатке дал о себе таким образом знать. Тоже  стал растекаться,  разлагаться, как  в ноге, давить на сосуды и нервные окончания в плечевом суставе.

Сказать, что я в «психозе», значит, ничего не сказать. Ещё на ногу не встала, а тут плечо подвело, опираться на костыли с каждым днём становится всё тяжелее и больнее. По клинике передвигаемся на коляске-каталке. Дожила маманя — катают как «королевишну по палатям».  Принципиально не хотела садиться в  каталку, тянула до последнего, но пришлось.


Я ещё «дельфин не доплыла», а тут уже «спина» начинается.
Со вчерашнего дня начали делать дополнительные лучи на лопатку. Упадок сил  катастрофический. Обычные обезболивающие уже не помогают. Сегодня Саша с Наташей делают попытку в поликлинике выписать рецепт на более сильное лекарство, но об этом позже, опять всё оказывается не так просто и быстро.

1290024319

Хочу немного рассказать о своём враче-радиологе, Щербаковой Ирине Юрьевне. Человек-«энерджайзер», не ходит, а летает по «бункеру» и коридорам. Вся в работе, горит работой, и, чувствуется, получает от этого огромное удовольствие. И самое главное — искренне хочет помочь и вылечить. Очень внимательна и участлива с больными. Знания, умения и навыки тоже на высоте. Меня очень поразил тот факт, что она всё знает и помнит по моей  истории болезни, даже какое лекарство я принимала во время химиотерапии. Я думала, что такое бывает только в кино про хороших врачей. В общем, с ней нам повезло.

После вчерашней двойной дозы лучей сегодня еле доползла до лифта. В лифте сделала попытку завыть, а Санёк мне: «Не сметь!!!». Сдержалась. Пока спускались вниз, в голове промелькнули какие-то книги, фильмы, герои, которые стиснув зубы, преодолевая боль, делали трудные шаги вперёд. Попыталась и я в том же духе вторую половину дистанции доползти до машины (8-10м). С помощью Саши, с частыми остановками, с восстановлением дыхания после сильнейшей одышки, мы преодолели и это. Финиш – в полуобморочном состоянии в машине. Снова попытка взвыть белугой, теперь уже я сама себе: «Не сметь!!!». Продышалась, успокоилась. В клинике посмотрела на «скрюченных болью борцов», и тот же путь домой проделала уже без остановки.

Вот так и борюсь — с божьей помощью, с вашей помощью, на своём упрямом характере и на примерах пациентов клиники. Пока все новости. Извините, что реже стала писать, скоро исправлюсь.

Читать ваши послания мне ничто не мешает. Пишите!

20110212

Метки статьи: , ,

Comments (2)

  • Ирина

    |

    Привет, Маришка! У нас сегодня непогода, сильный ветер с дождём и градом. Меня отпустили домой. Через час звонят, срочно возвращайся, ветер опрокинул панель на электр. кабель, надо панель переместить в другое место, освободить кабель. Вот, уже вернулась домой и скорее, за планшет, читать новости о тебе. Умничка ты, Маринка, с настоящим бойцовским характером! Надо перетерпеть эту слабость, лучевая терапия забирает силу, но зато выжигает напрочь гадёныша. Ты потихоньку восстановишься, а гадёныш — нет. Главное, не расстрачивай силу на слабость ( повыть и т. п.), она тебе понадобиться на восстановление. Я с нашей погоды начала, ею и закончу. Когда поднималась на кран, ветер был с такими порывами, что невозможно было ногу переместить на следующую ступеньку, сдувало. Пережду порыв и ползу выше, а сама думаю:»вот и не сдуешь, зараза, я — сильнее!» А потом мелькнуло в мыслях, что ты точно также борешься, как и я сейчас. Поле битвы другое, но борьба — за жизнь. Мы не сдаёмся, мы ПОБЕЖДАЕМ!!! Держись, Маришка, плакать будем потом, от счастья, когда победим! ❤️

    Ответить на данный комментарий

  • Марина - тренер из Белгорода

    |

    Здравствуй,Марина!Больше месяца я читаю этот сайт.И радуюсь!И плачу..Ты такой боец!А я не такая.Сделала бы наверное так же как та женщина из Питера.Ушла бы.Моя племянница Лидуся заболела раком крови в 13 лет.Шансов было мало.Но она победила болезнь!Очень помог фонд Чулпан Хаматовой!В 18 лет она поступила в «Лесгафта».Она же очень хорошо плавала.Была бронзовым призером на «Веселом дельфине» на 100 брассом.Надо очень верить в победу над болезнью!А ты веришь!Какая ты молодец!Надо у тебя учиться быть бойцом по жизни и не унывать по пустякам!И еще очень важно иметь огромную поддержку со стороны родных в трудные моменты жизни!Спасибо тебе за этот сайт!

    Ответить на данный комментарий

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.