Скоро Новый Год!

НГ
Мы открываем книгу. Её страницы чисты. Мы собираемся заполнить их собственноручно. Книга называется «Возможность», а её первая глава называется «Новый год».

Эдит Лавджой Пирс

 

Не могу сказать, что Новый год — мой любимый праздник. Скорее для меня это ещё один из поводов собрать своих домашних за праздничным столом. Украсить дом, нарядить красавицу ёлочку, подвести итоги и обязательно загадать желание под бой курантов.


Последняя неделя декабря  всегда проходила  в предновогодних хлопотах, выборе подарков и сувенирчиков, а в этом году  вся праздничная суета «прошла» мимо меня.

Мы сейчас в Санкт-Петербурге. Приехали на третью химиотерапию. Правда немножко её  пришлось перенести, так как пропивала курс антибиотиков. Долго держалась температура. С моим лечащим врачом Ириной Валерьевной общаемся из Старого Оскола по телефону. На расстоянии в 1400 км, трудно ставить какие-либо диагнозы. Но существует высокая вероятность, что у таких специфичных пациентов как я (малоподвижный образ жизни —  из-за ноги) быстро развивается воспаление лёгких (застой). Поэтому решили подстраховаться.

Но я то — «Пан Спортсмен». Каждый день – дыхательная гимнастика, всякие упражнения на плечевой  сустав, повороты, наклоны туловища в положении сидя на кровати. Затем ходьба на костылях до туалета плюс от 4-х до 10-ти подходов по 15 метров (это мой коридор) в согласовании с интенсивным дыханием. За день доводила до 600-800 метров. Больше не получалось, нога синела до цвета «баклажана».

Чтобы исключить наличие пневмонии сделали рентген лёгких – всё чисто (спасибо ЗАРЯДКЕ – тут всё в порядке). А УЗИ голеностопного сустава показало, что «гадёныш сдох», но после себя оставил мёртвую ткань, которая стала пережимать мои сосуды и нервные окончания, в результате – воспаление, отёки, боль и температура. Врачи называют это некрозом.

После консультации врачей в Питере,  мне назначена операция на ноге на 12 января. Должны вычистить метастаз, всю эту «гадость отмершую», и сделать пластику кости. Одномоментно удалят и шишку на голове.
«Страсти – мордасти»!!!

Сказать, что я не боюсь – неправда, ещё как мандражирую…
Но эта 4-х месячная боль в ноге так достала, что я уже сама хочу, чтобы из меня как можно быстрее вытащили эту грязь. И конечно очень радует, что наступает финишная прямая. Ну а на финише что надо делать? Стиснуть зубы, терпеть и бороться до Победы. Сейчас для меня – это самый основной заплыв, можно так сказать моя маленькая Олимпиада.  А завтра третья «химия».

Но психологический настрой ещё никто не отменял. По магазинам нельзя, а так хочется, но берегусь (организм очень ослаблен во время сеансов химиотерапии, подцепить можно что угодно). И мы решили накануне госпитализации восполнить этот пробел ночной поездкой по городу —  почувствовать предпраздничную атмосферу и полюбоваться новогодним убранством Северной столицы. Немножко с погодкой не повезло, но всё было так  красиво, нарядно, красочно. Психологический настрой приподняли.

Правда, фотограф из меня ещё тот, но что-то всё равно  получилось.

DSC01343
DSC01344
DSC01348
DSC01350
DSC01357
DSC01366
DSC01372
DSC01373
DSC01381
DSC01408
DSC01339


Метки статьи: , ,

Comments (1)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.