Ромашковая вечеринка
Помните статью про радостные моменты жизни? У меня их несчетное множество. Сегодня, как и обещала, поделюсь рассказом о нашей вечеринке, посвящённой созданию новой семьи, которую мы провели в середине августа 2014 года. Очень радостный и приятный момент для всей нашей семьи. Да и гости, я думаю, получили много положительных эмоций.
Когда нам дети сообщили, что хотят расписаться, мы очень положительно восприняли сей факт, так как Ромку полюбили всей душой и видели в этом решении хороший знак для их дружного тандема. Возник вопрос: Как организовать это событие?». Конечно, право выбора оставили за молодыми. Мы подумали, что как решат дети, каким видят свой праздник они, так и будет. А мы, взрослые, потом «подкорректируем» этот процесс.
Дети решили всё по своему: свадьбы не хотим, в ЗАГСе без лишних торжеств, марш Мендельсона прослушаем как-нибудь потом. Хотим сразу свадебное путешествие. Ребята они у нас взрослые, серьёзные – мы перечить не стали.
Дети решили всё по своему: свадьбы не хотим, в ЗАГСе без лишних торжеств, марш Мендельсона прослушаем как-нибудь потом. Хотим сразу свадебное путешествие. Ребята они у нас взрослые, серьёзные – мы перечить не стали.
Итак, наши молодые 11 июля по «утряночке» расписались, ближе к обеду выдвинулись в Москву, а ночью уже летели в Италию.



Ну а пока они там путешествовали и наполнялись впечатлениями, решили взяться за дело и мы. Захотелось устроить красивый праздник, о котором я мечтала. Не простой, а такой, чтобы запомнился, да надолго.
В нашей семье я генератор всех сумасшедших идей. Начала думать. У молодых два таких созвучных имени — Ромка и Машка, получается Ромашка. Сама по себе напросилась вечеринка в ромашковом стиле. А ромашка — символ семьи, любви и верности. Поэтому, как нам показалось, наша вечеринка под знаком этого милого, простого солнечного цветка станет добрым началом их совместного пути длиною в жизнь. Естественно, главным украшением праздника и должна стать ромашка.
Ещё с этим цветком ассоциируются свежесть, невинность, нежность. Поэтому и вечеринку нам захотелось сделать в тонах зелёного, белого и жёлтого цвета. А это краски солнечного лета, благодаря которым наш праздник должен получиться душевным, тёплым и запоминающимся.
И так, с «логотипом» мы определились, с тонами и цветами тоже, оставалось дело «за малым» — как всё успеть за месяц и сохранить в тайне всю нашу организацию от молодых и друзей. Хотелось сделать настоящий сюрприз. И для гостей, и для детей.
Первый вопрос: «Где будем рассаживать гостей?». В доме в летнее время толкаться не хотелось, но у нас есть на участке залитый фундамент со столбами под летнюю кухню. Нужны пол и крыша. Саша хотел эту кухню построить сам от начала до конца. Но в сложившейся ситуации пришлось отказаться от этой затеи – не успеть.

Летом со строителями большая «напряжёнка». Нам повезло, нашлись добрые люди. Папа моего воспитанника вник в нашу ситуацию, организовал бригаду. Два дня – и готов бетонный пол. Ровненький и прочный. Еще пару дней – и бригада кровельщиков с «золотыми руками» начала завозить деревяшки, заказывать черепицу. Работа закипела!!!

А я тем временем занялась закупкой всевозможного декора в ромашковом стиле, посудой, подарками и призами. «Напала» на один магазинчик, где всё «дёшево и сердито», получилось даже очень в тему: белые тарелки, ярко жёлтые и зелёные супницы, в таком же цвете чашки и бокалы. Там же каждому гостю приобрела наборы одноразовых салфеточек с ромашками.
Для украшения беседки – белые, жёлтые и зелёные воздушные шарики. В книжном магазине нашла яркие плакаты с огромными ромашками, вырезала цветы, а с обратной стороны на каждой отпечатала по притче, на поиски которых затратила немало времени, сидя в интернете. Затем каждую ромашку заламинировала и повесила на верёвку. Получились флажки-гирлянды.
Пока искала интересные притчи, много прочитала о свадебных традициях и обычаях, «кумекала» как бы и нам что-нибудь такое интересненькое применить на деле. Встречать молодых с хлебом с солью – избитый вариант, украшать фужеры и бутылки с шампанским – вроде тоже как у всех, букет невесты – не подходит. У нас и свадьба-то, не свадьба, а вечеринка для друзей, в честь бракосочетания наших детей. Тут надо что-то пооригинальнее…
Как-то мне воспитанница подарила декоративный топиарий — небольшое деревце в горшочке. Я заинтересовалась: « Что же это такое — топиарий?». Это дерево счастья, и когда даришь его, ты, как будто, отдаёшь кусочек своего счастья. Идея мне понравилась, тоже захотелось подарить кусочек своего счастья детям. Конечно, очень значимо было бы, если бы я его смастерила сама, но времени не хватало, поэтому с деревцем мне помогла одна очень хорошая женщина-рукодельница. Получилось даже очень неплохо — ромашковое дерево с извилистым стволом (символизирует длинный жизненный путь), а под ним две фигурки — девушка и юноша крепко держатся за руки.
Оказывается, есть такая традиция – мать невесты передаёт тепло и уют своего очага в виде зажжённой свечи молодой паре.
В сувенирном магазине купила оригинальный подсвечник — две сложенные ладошки, а в них свеча. А ещё приобрела тут же два больших бокала из оникса. Тесёмки, ленточки к ним никак не «ляпились». На таком красивом камне нам виделась только гравировка, но оказалось нелегко в городе найти мастера для такой работы. Саша нашёл одного умельца, который выгравировал цитату и монограмму из букв «Р» и «М» на двух бокалах.
В сувенирном магазине купила оригинальный подсвечник — две сложенные ладошки, а в них свеча. А ещё приобрела тут же два больших бокала из оникса. Тесёмки, ленточки к ним никак не «ляпились». На таком красивом камне нам виделась только гравировка, но оказалось нелегко в городе найти мастера для такой работы. Саша нашёл одного умельца, который выгравировал цитату и монограмму из букв «Р» и «М» на двух бокалах.

Потом начался процесс «hand made». Своими руками, из фетра, при помощи жидкого клея смастерила цветочки-ромашки. Они должны быть у каждого гостя на одежде.

В магазине «всё по 39» купила реквизит для весёлой фотосессии – большие жёлтые галстуки, зелёные шляпки, огромные прикольные очки. Всё это добро тоже украсила фетровыми ромашками.

С призами долго не заморачивались. Отталкивались от тематики вечеринки — начиная от ромашкового вазелина, ромашкового мыла, крема и более серьёзными подарками, но так, чтобы было посмешнее.
У Саши тоже работа кипела вовсю. Он занимался чисто мужским рукоделием – варил из металла мангал и печку для приготовления шашлыков и шурпы.

Время бежало скоротечно, а нужно было ещё много-много успеть: и меню составить, и продукты закупить, и продумать конкурсы, состязания, музыкальное сопровождение, освещение и т.д. Дня не хватало, но это были настолько приятные хлопоты, что ни о какой усталости мы и не думали и её не замечали.
Хотелось творить и придумывать. На всю длину террасы, где у нас должна была находиться вся музыкальная аппаратура, натянули растяжку «Ромка + Машка= Ромашка» — сцена готова! А рядом с беседкой повесили огромный баннер. Саша заранее подобрал фотографию, через фотошоп отредактировал её, отдал в какое-то рекламное агентство и у нас получилось огромное зелёное поле в ромашках, а по нему бегут счастливые, улыбающиеся Ромка и Машка.

Строители – молодцы! Не подвели, всё успели вовремя сделать, как и договаривались, так что крыша над головой у нас появилась. А это уже полдела сделано. Со столами и скамейками нас тоже выручили – привезли знакомые из деревни два 3-х метровых, хорошо сколоченных, «накормивших» не одну гулянку стола. А у меня уже была припасена для них скатерть с ромашками.

С музыкальным сопровождением получилось всё тоже как нельзя замечательно – за пару недель до праздника в Старый Оскол приехал из Самары наш родственник на ПМЖ. Он «старый музыкальный халтурщик» — «халтурил» на многочисленных свадьбах, проводах, праздниках. У него с собой всякая аппаратура – от микрофонов до мощных колонок. Так что «музон» и живой звук были на уровне.
Мы заранее разослали гостям приглашения на вечеринку, в то же самое время стараясь держать все нюансы в секрете.
И вот в назначенный день и час все наши гости были в сборе. Живая музыка, оформление в ромашковом стиле, большой накрытый стол создавали по-настоящему праздничную атмосферу. Тому способствовала и прекрасная погода — жара спала, небольшой ветерок. Все начали «прикалываться», фотографироваться в шляпках, очках, галстуках.



А потом приехали наши молодые. Как только они вошли в калитку, зазвучал свадебный марш. Надо было видеть их лица… А когда они из-за дома вышли к главной площадке, да увидели притаившихся гостей, которые хором начали скандировать: «Поздравляем! Поздравляем!», они просто обалдели. Снова надо было видеть их лица… Получилось очень классно!!! И праздник начался.


Красивые тосты и поздравления молодым, живая музыка, конкурсы, эстафеты. Были и «боксёрские бои», и мини гольф, и караоке с жюри, и, конечно, танцы… Все победители и призёры весёлых состязаний и конкурсов награждались призами. От смеха уже кололо в животах и сводило скулы. Угощенья, по-моему, тоже всем понравились. В общем, описывать весь ход событий пришлось бы долго. Но у нас есть фотографии, которые расскажут, наверное, больше, чем слова. Вот их я вам и показываю.














































Comments (5)
Наталья
| #
Маришка,какая ты умница!Сотворить такую красоту……………Дай Бог счастья вашей «Ромашке»
Ответить на данный комментарий
Елена
| #
Маришка! Это действительно была самая веселая свадьба!!! От хохота у всех скулы сводило!!! Молодцы, ребята!!! Вы всегда славились самыми веселыми вечеринками и потрясающей положительной энергетикой вашего дома. Ждем с нетерпением следующих встреч обнимаем.
Ответить на данный комментарий
Юля
| #
А у меня сразу возникли ассоциации:
Марина Владимировна: тонкая, звонкая, озорная, молодая, счастливая, неунывающая, заразительно-хорошая.
Александр Геннадиевич: надежный, поддерживающий, трудолюбивый, находчивый, умелый.
Союз «Ромашка»: красивые, любимые, семейные.
Вот УРА!!!!УРА!!!УРА!!!!
За ВАС!!!!! Чмок, чмок,чмок.
Ответить на данный комментарий
Алена
| #
Мариночка, это просто супер!!! Здорово все!!! Пусть ваша «РОМАШКА» будет счастлива всегда и дарит радость и тепло вам!
Марина, сколько же у тебя талантов!!! На пенсии можешь организатором торжеств подрабатывать, я , конечно, сейчас хихикаю, но вечеринка- то на высоте, гости в восторге! А ваша «РОМАШКА» и деткам своим и еще внукам будут своей свадебной вечеринкой хвастаться!
Ответить на данный комментарий
Валентина Петровна
| #
Марин! Ну здорово! Это то, что называют «счастье»! В такой семье должны быть только победы! А внуки? Как я говорю -» не дождетесь». А поплакать может иногда и надо- облегчает, только без жалости к себе.
Ответить на данный комментарий