Решено выходить из подполья

Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.

Омар Хайям

По городу поползли слухи о моей болезни. Профессия  тренер по плаванию дала мне некоторую «публичность»: детишки и их  родители, бабушки с  дедушками, взрослые воспитанники… Конечно, мой резкий уход в «подполье» не оставил без внимания многих, кому небезразлична моя судьба.

DSC01319

Но второй раз мне уже не хотелось «наступать на  те же грабли».

 Год назад, при постановке первого диагноза, я и моя семья получили много «неудобств» по поводу объявления моей болезни…
Первое – нужно было как-то сообщить родственникам, затем самым близким друзьям. Чтобы уберечь меня от тяжёлых разговоров, инициативу в свои руки взял муж.

Набрав номера телефонов, без всяких сентиментальностей сказал: «Мы на время берём тайм-аут. У нас РАК – будем лечиться. Если у кого вопросы, связь держите через меня». Потом девчонки рассказывали,  в какой ступор они входили от такого монолога.

Оставались коллеги по сборной, по работе, мои уже взрослые ученики, которых  судьба, разбросала по разным городам России.

Посыпались постоянные звонки, смс, на которые я уже не могла не ответить.
Вполне нормальная человеческая реакция. Я сама не раз переживала подобные чувства к больным онкологией. Но теперь-то я сама оказалась в «шкуре ракового больного». Все чувства, все эмоции обострены. Первое, что я видела – это жалость ко мне и невозможность подобрать хоть какие-то слова утешения. Эти однобокие фразы: «Всё будет хорошо» —  сильно напрягали.

Я смеялась, улыбалась, храбрилась, беседовала с людьми, даже когда мне этого не хотелось. Не хотелось чтобы меня жалели, относились ко мне как-то по особенному из-за моей болезни, давали советы по моему выздоровлению,  по моим внутренним переживаниям и как со всем с этим справиться.

Каждый считал своим долгом напомнить мне, что я сильная, мужественная, и голос у меня по телефону активный, весёлый, радостный, но, думаю, они не имели полного представления о том, что творилось у меня на душе… И мне надоело отвечать на один и тот же вопрос: «Как твоё здоровье?»

В конечном итоге я замкнулась и перестала отвечать на все звонки.
Круг общения сузился до самых близких родственников и самых близких друзей, которых я уже считаю своими родственниками.


В этот раз я решила поступить по-другому: пробую сотворить сайт, пока ещё «сырой и недозревший», но здесь мои чувства, моя душа, моё откровение, мои заявления и «сводки с передовой» всем, кто любит меня, переживает и верит в моё выздоровление. И я знаю и верю, что таких людей много. Теперь вы можете следить за всеми моими передвижениями, общаться, задавать вопросы, придумывать новые, интересные темы…
 
Я уже получаю немало добрых пожеланий и приветов от вас через сайт. По мере возможностей стараюсь и буду стараться ответить на все ваши комментарии и письма. Не всегда удается это сделать сразу в виду участившейся сейчас «профилактики оборудования» моего организма, но хочется ответить всем.  
 
Спасибо ВАМ!!!

 

Я на балу танцую босиком -
Проскальзывают ноги с каждым шагом.
Но я не падаю, не спотыкаюсь,
Я улыбаюсь, господа. Я — улыбаюсь!

Совсем замерзли ступни от земли, -
Так хочется согреть их теплыми руками.
Но, я  танцую в центре, не скрываясь!
И…-  улыбаюсь, господа, я  улыбаюсь!

Уже разодраны до крови ноги все,
Проколотые шпильками и каблуками.
Но, я танцую в вальсе, изгибаясь.
И…- улыбаюсь, господа, я улыбаюсь!

Дрожат колени — больше силы нет,
Где наступаю — там кровавый след,
Но ножки кружат в ритме не сбиваясь,
Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь!

Хочу остановиться, закричать!
Но… не заметить слез под маской грима.
И.. я по-прежнему чертовски развлекаюсь!
И… — улыбаюсь, господа, я улыбаюсь!

Я на балу среди шикарных дам -
Меня тошнит от их благоухания.
Но я не пропаду. Не затеряюсь,
Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь.

Вот скинуть бы с себя тяжелый шлейф,
Присесть в тепле, зализывая раны.
Но вам не увидать, как я шатаюсь,
Я УЛЫБАЮСЬ! Я все так же УЛЫБАЮСЬ

(Кто написал это стихотворение – не знаю, но мне очень нравится…)

Метки статьи:

Comments (1)

  • Ольга.Старый Оскол.

    |

    Мариночка,твой сайт это сайт о силе.Силе, которая помогает преодолевать,бороться,верить в себя и никогда не сдаваться. Сайт о силе,которую дают дорогие люди.Маринка,а у тебя и с силой и с верой,и с дорогими людьми все отлично.Поэтому ТЫ УЛЫБАЙСЯ !все так же УЛЫБАЙСЯ!

    Ответить на данный комментарий

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.