Новые заметки с берегов Невы

596731

Мы опять в Санкт-Петербурге. Решили выезжать в ночь с пятницы на субботу накануне Пасхи, днём ехать не рискнули  из-за возможных пробок в Москве. Дорога и правда была свободная, но из-за сильных болей в руке, были вынуждены делать частые остановки для инъекции обезболивающих уколов. Так что эта ночка нам показалась значимо тяжелее всех остальных поездок.

За эти дни провели обследования: компьютерная томография головы, плеча, грудного отдела и моего «копытца». В понедельник – дневной стационар химиотерапии, консультация,  и снова смена химиопрепаратов, можно сказать усиление — к таблеткам добавляют  капельницы, которые прокапывали первые три раза. Сразу же прокапали золендроновую кислоту.


Сегодня вторник, свою дозу таксотера я получила, завтра начинается двухнедельный курс кселоды. После химиотерапии наша путь-дорожка пролегла в отделение «Кожа-кости», где нас ещё не успели забыть и встретили как родных.  Лица наших хирургов (Виталия Викторовича – заведующего отделением, и Евгения Сергеевича — лечащего врача) были одновременно удивлёнными и радостными.

Не ожидали они от меня такой прыти – прийти к ним  на двух ногах, без кресла-каталки и даже без палочки. Признались, что ожидали худших результатов, слишком сложная была ситуация в тот момент, но своей работой остались  довольны.

500057_40

Чтобы они не застаивались в росте своего профессионализма,  мы решили подкинуть им более сложную задачку с плечом (лопаткой) и «рогом» на голове. Я заметила, что частенько во мнениях  по одному и тому же вопросу   между химиотерапевтами и хирургами возникают некоторые расхождения. Первые часто делают упор  на продолжении химиотерапии, с расчётом убить опухоль или её уменьшить, вторые категорично настаивают на удаление всей этой гадости из организма. Тем более моя практика с метостазами показывает, что они у меня всё-таки не «окостеневают», а расползаются. Так получилось в ноге, так получается и во всех других местах.

А учитывая эти нескончаемые и нестерпимые боли – я полностью согласна с хирургами. Первая операция назначена на 29 апреля, чтобы попасть в недельный перерыв между химиями. Теперь самое главное выдержать химию и  не растерять показатели крови.

0_29cb

Да, появился ещё один положительный и приятный момент во всей этой истории. Заведующий отделением «Кожа-кости»  Виталий Викторович оказался из бывших пловцов, как говорится, «рыбак рыбака видит издалека». Ко всему этому он из спортивной семьи – отец заслуженный тренер России по плаванию, брат плавает на высоком уровне. Нашлись сразу общие знакомые из «пловцовского братства». Это обстоятельство благотворно сказалось на нашем сотрудничестве — у него появилась уверенность во мне, а у меня ещё больше укрепилась уверенность в нём. Так что, все вместе пройдём и этот нелёгкий этап.

Ну, а чтобы совсем не заскучать вам, дорогие мои читатели, слушая про мои болячки, скидываю одну интересненькую историю, которую я нашла  на днях в интернете. Почитайте.


Тысяча шариков. 
История, которая научит ценить жизнь немножко больше.

Несколько дней назад на выходных я проснулся рано и, стараясь никого не разбудить, вышел на кухню. Сварив кофе, я тихонько включил радиоприёмник. Пытаясь найти что-то интересное, я начал переключать каналы. Внезапно моё внимание привлёк бархатный голос пожилого мужчины. Он рассказывал о какой-то теории «тысячи шариков». Я сделал немного погромче и откинулся на спинку кресла.

– Предположим, – произнёс мужчина, – вы – очень занятой человек. И даже неплохо зарабатываете. Вы меняете свою жизнь на деньги и у вас уже не остаётся времени ни на любимых, ни на друзей. Более чем уверен, что вам не нужно работать всё время только для того, чтобы сводить концы с концами. Вам хочется удовлетворять свои желания. И чем больше у вас денег, тем выше запросы и тем хочется больше и лучше, и процесс бесконечен. Это замкнутый круг и бесконечный выматывающий цикл.

Время от времени стоит спрашивать себя: «Действительно ли мне нужна эта новая вещь, из-за которой я не вижу белого света уже которую неделю или месяц?» Стоит ли ради этого пропустить первое выступление дочери или соревнование сына по футболу?

Вот что однажды произошло со мной –  эта история напоминает мне о том, что в жизни является действительно главным.

И он поведал теорию «тысячи шариков»:

– Однажды я сел и подсчитал: средняя продолжительность жизни человека – 75 лет. Да, кому-то отведено больше, кому-то меньше, возьмём среднестатистический показатель – 75 лет. Умножим 75 на 52 (количество недель в году). Выходит 3900 – столько у нас недель и столько воскресных дней в нашей жизни. К тому моменту мне было уже 55 лет. То есть, я прожил уже 2900 из них. У меня оставалась только тысяча.

После этого я зашел в магазин игрушек и приобрёл 1000 маленьких пластиковых шариков. Взяв банку, я ссыпал их все туда. И каждое воскресенье доставал и выбрасывал по одному из них. Замечая, как количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности в жизни и то, что действительно важно.

Знаете, нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Именно тогда понимаешь, сколько времени мы тратим абсолютно бесполезно и даже во вред себе.

А теперь я хотел бы поделиться с вами последней своей мыслью на сегодня перед тем, как пойду обниму любимую жену и мы пойдём гулять в парке.

Этим утром я достал последний шарик из моей банки…

Поэтому каждый последующий день для меня – подарок судьбы. Я благодарен за него и стараюсь разделить свою любовь и радость с близкими мне людьми. Мне кажется, это единственно правильный способ прожить жизнь. Я ни о чём не сожалею. Надеюсь, мой опыт поможет в чём-то и вам. А теперь прощайте, надеюсь, ещё услышимся!

Я задумался. Действительно, как просто и мудро. Я планировал съездить ещё сегодня на работу – нужно было внести правки в проект. А потом думал зайти с коллегами в клуб. Но вместо этого я сделал совсем другое: поднялся наверх и поцеловал еще спящую жену.

– Дорогая, просыпайся. Давай поедем с детьми на пикник.
– Что-то случилось? – с тревогой спросила жена.
– Нет, ничего особенного… Просто мы так давно не проводили выходные всей семьёй. И ещё – давай заедем в магазин. Мне нужно купить пластиковые шарики…

iStock_00

Метки статьи: , , ,

Comments (4)

  • Марина - тренер из Белгорода

    |

    Cпасибо за прекрасные статьи!Хочу спросить про «ВЕРУ».Идет пасхальная неделя.Ты ничего не пишешь про церковь.Ты атеистка?Каков твой взгляд на вероисповедание?

    Ответить на данный комментарий

    • Марина Хан

      |

      Спасибо, Марина, рада услышать. По этому поводу есть одна интересная научная книга, но написанная в художественном стиле. Автор — Эрнст Мулдашев, доктор медицинских наук, профессор, директор Всероссийского центра глазной хирургии. «От кого мы произошли». Сенсационные результаты научной гималайской экспедиции.
      Я думаю, что у каждого человека должна быть своя «ВЕРА». И я верю, верю в ВЫСШИЙ РАЗУМ, наверное это и есть для меня БОГ. В тяжёлые и трудные минуты — обращение только к нему (особенно после событий с моим «случаем» в бассейне. В церковь хожу редко, пока мне ещё не всё понятно, не знаю молитв, да многое чего не знаю. Знаю одно, что если и есть БОГ, то ему, я так думаю, не важно верю я или не верю. Для него важны мои мысли, дела и поступки.

      Ответить на данный комментарий

  • Маня

    |

    Теть Марин, поздравляю вас с рождением внука!:)Пусть это замечательное событие пробудит в вас еще больше сил и уверенности, чтобы бороться и с каждым днем преодолевать этот временный недуг в вашей жизни!
    Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким!

    Ответить на данный комментарий

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.