Начало долгого пути


Ревела белугой трое суток. Куча мыслей в голове… Один и тот же вопрос: «За что? За что?». Ничего не успела, всё бегом, всё на скаку. Куча недоделанных дел, готовилась к защите диссертации, собиралась внуков растить, ещё не все кустики и деревца посадила на своём участке… И такой нелепый облом.

Муж на работе, а я ору и вою во весь голос в своём любимом домике.
Короче, выплеснула из себя ВСЁ, что накопилось за этот год. И пришёл здравый ум в мою седеющую голову. Посмотрела я на эту ситуацию как-бы со стороны.

Да. Так случилось. Чего так боялась (в мыслях), то и случилось. По телевизору показывают людей, больных раком, после химиотерапии. А я: «Не дай бог!».
Пришла и ко мне эта долбанная Онколожка, влезла «ужиком» в мой дом, в мою семью. А я Рыжая, упёртая, с характером, неужели позволю «какой-то» разрушить мой мир, который я так кропотливо создавала?

Много слышала, про то, что человеку даются те испытания, которые он смог бы вынести. Только не могу до сих пор понять, где предел этих испытаний?
Прочитала кучу информации по раку, мастэктомии, погордилась за миллионы женщин, перенёсших это заболевание. И подумала: «А я чем хуже? Будем бороться и будем ЖИТЬ!»

Очень благодарна своей семье, всем близким мне людям, которые помогали мне пройти эти круги ада. До сих пор не устаю восхищаться одинокими женщинами, которые в одиночку преодолели и преодолевают эту заразу.

Если человек встаёт после падения – это не физика, это характер.
(Майкл Тайсон)

Выбор врача. Мой совет.

Я всегда доверяла своей интуиции. Тот врач, в кабинете мне не понравился, ну не легла душа, как — то пусто и безучастно было в его глазах.

Я позвонила подруге в Питер (она врач). Она то мне и посоветовала: «Ищи своего, которому ты могла бы доверить свою жизнь, не руби с горяча».
А опухоль тем временем стала расти как гриб от ядерного взрыва. Была гладенькая, а после пункции стала какая-то рыхлая и ноздристая.

Начали усиленно опрашивать знакомых, врачей, и вышли на Сухотерина Игоря Владимировича. Пришли к нему на приём – и я поняла – мой человек. Уверенный, надёжный с умными глазами.
Лёд тронулся!!!

16 мая 2013 год – операция.

Оставалась маленькая надежда, что может свершиться маленькое чудо… Но увы – не произошло.
Привезли меня после операции и наркоза, бледную, без сиськи, но зато в красивом красненьком халатике (заранее побеспокоилась, как буду выглядеть на каталке), в ногах – Саша, у изголовья – Маша. Что ещё нужно — близкие люди рядом.

Боль атомная! Помню, как мой папаня, тёр мне глаза какой-то салфеткой, а я его останавливала: «Не три, Саш, аллергия будет, пятнами пойду». Даже с отрезанной сиськой я ощущала себя в присутствии мужа полноценной женщиной.

И боль, боль, боль…

Метки статьи: , ,

Comments (3)

  • Ирина (4 этаж)

    |

    Здравствуйте, ясноглазая Марина Хан!

    Мы познакомились 7 июня 2015 года у телевизора, кАпаясь на четвертом этаже.. Вы написали в мой блокноте «рак это просто болезнь». Сегодня я не пошла на работу — читаю Ваш замечательный блог! Спасибо Вам за колоссальную работу!
    Желаю Вам скорейшего выздоровления!
    А свой вопрос «За что?!» поменяйте на «Для чего?»
    Мне помогает :)

    Ответить на данный комментарий

  • Ирина

    |

    Здравствуйте Марина. И ко мне пришла эта долбанная онколожка. Реветь не могу, как камешек стала, маленький такой. С подругами обсуждаю спокойно, они меня поддерживают и сын моя главная опора. а в горле комок (который, зараза, ни туда и ни сюда). Читаю все подряд ( и на вас вот вышла случайно) 10 день после первой химии, жду выпадения волос. Полет нормальный. Предстоит еще 3 и затем операция. Марина, что я хотела сказать ( после длинного вступления) СПАСИБО вам!!! Сайт очень — нужное дело!

    Ответить на данный комментарий

    • Марина Хан

      |

      Ирина, здравствуйте. Обидно, но случилось то, что случилось. А онколожка как пришла, так и уйдёт. И судя по Вашему «ПОЛЁТУ», настроены Вы решительно. А это самое главное в нашем нелёгком деле. Выздоравливайте.Возникнут вопросы, не стесняйтесь, пишите.

      Ответить на данный комментарий

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.