Мысли вслух

p0AGaXC1rr

Я даже не знаю как озаглавить сегодняшнюю тему. Просто решила поболтать о том, о сём. Последнее время у меня всё меньше и меньше желания общаться по телефону, по всей видимости, очень устаю (пока) при разговоре вслух, но мой сайт такая удачная альтернатива общению – «разговариваю» со всеми сразу, да и мозги стали лучше работать, слог письма улучшился, стала много читать «нормальной» литературы.

А как долго я не решалась. Когда мне вынесли вердикт по поводу моей болезни и  длительного больничного, то сразу возник вопрос: «Чем заняться, чтобы окончательно не свихнуться?». Не сговариваясь, в один день и чуть ли не в одно время мне эту идею предложили Маша с Наташей. С Машей я разговаривала по телефону (Воронеж), а Наташа (Питер) придумала и рассказала сразу после нашего с Машей разговора. И мы подумали втроём: «Идея!!!».


Поначалу были сомнения — вот так запросто выставить свою жизнь на всеобщее обозрение, учитывая своё устойчивое отрицательное  отношение к всевозможным соцсетям – наверное, глупость. А потом на глаза мне попалась цитата психолога Брене Брауна: «Для того чтобы быть личностью, жить мужественно…необходимо снова стать уязвимым. Нужно снять свои доспехи, сложить оружие, показать себя, позволить  себя  увидеть, быть собой и следовать собственным ценностям на глазах у других людей».

DSC01530_р

И вот я вся перед вами…
Скоро будет два месяца, как работает мой сайт, а я уже сейчас с радостью вижу, как он помогает людям. Может быть, кто-то соберётся «с духом» и напишет свою историю. Не надо бояться, что будут ошибки в письме, слог не такой, как хотелось бы – самое главное от души, от сердца и, самое главное, оттуда — «изнутри».

Была на сборах в Самаре со своими спортсменами (это мой родной город, где я родилась, выросла и состоялась как спортсменка), и ко мне подошёл Юрий Николаевич, наш старейший, заслуженный тренер России, и сказал: «Смотрю я на тебя, Марина, и вспоминаю ту худенькую, рыженькую девочку. Уже тогда в тебе чувствовался внутренний стержень. Прошли годы, ты выросла, а время не сломило его».

Очень приятно было услышать его слова, слова человека, умудрённого жизненным опытом, и которого я глубоко уважаю. Хочется что бы эти слова всегда были правдой – не сломаться, не сломиться, не сдаться…

Если глубоко задуматься, что мы все, собственно, знаем друг о друге? Взять ту же работу, где мы проводим большую часть своей жизни — всё бегом, на ходу, каждодневная суета, иногда и «повоюем», поспорим.  Был такой у нас тренер молодой, Игорь Кедов, на занятиях плохо стало с сердцем – умер. Похоронили, помянули всем коллективом, сказали хорошие слова, на том и забыли. А некоторым (например – мне) и сказать особо нечего — не знала человека. А вроде бы каждый день встречались на работе.

Я знаю, что  многие мои коллеги по работе читают  сайт, у многих даже появились общие темы для общения. Многие читают, но стесняются писать, не могут преодолеть те «преграды», которые мы же сами и нагородили когда-то. Из ваших писем и комментариев  я узнаю многое о каждом из вас, чего не знала, находясь рядом с вами. Вы добрые и приятные люди. Будем общаться и узнавать друг друга. Спасибо вам!

 

Мы сидим, запершись, в наших тёплых квартирах, 
И чего-то от жизни хорошего ждём, 
А  взгляни — за окном, в голом скверике стылом, 
Бродит кот под осенним холодным дождем. 

Он не жалуется на судьбу и погоду — 
Все равно его некому выслушать здесь.
С лап стряхнув осторожно холодную воду, 
Свою жизнь принимает такою, как есть. 
Посмотреть на него — вроде даже доволен 
Он кошачьим таким положением дел; 
Все равно изменить ничего в нем не волен, 
Как бы этого он всей душой ни хотел. 

Ему в радость найти теплый люк, чтоб погреться, 
И навес от дождя, не мочить, чтоб хвоста. 
Знает он, что от осени некуда деться, 
Ну а солнечный день — это просто мечта.

Счастлив он, что случайный прохожий, 
Не ударит его ни за что, просто так, 
От того, что луч солнца, на лето похожий, 
Приласкает его — разве ж это пустяк? 

Люди мимо проходят, спеша как обычно, 
На кота только мельком взглянув на пути. 
Утвердились мы все в этой мысли привычной, 
Сложно в мире счастливей кого-то найти. 

Мол, у кошки семь жизней, мол ходит где хочет. 
И гуляет, к тому же, сама по себе, 
Да и может ли кот чем-то быть озабочен? 
Человечьей сочувствовать надо судьбе! 

И никто не подумает мыслить иначе, 
В плен захвачен делами и нынешним днем, 
И никто не заметит, что кот тихо плачет, 
Сидя в сквере, под грустным осенним дождем.

Ты, спеша, поутру, не гонись за часами. 
И  кота повстречав в лабиринте аллей, 
Посиди рядом с ним, почеши за ушами — 
Мир от этого станет намного теплей. 

Он тебе благодарен за это участье, 
По-кошачьи, без громких напыщенных фраз, 
Ведь котам, как и людям, так хочется счастья, 
Да и друга нашёл себе каждый из вас.

Автор неизвестен

 

y_cd7b7147

 

 

 

 

 





Метки статьи: ,

Comments (1)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.