И вновь продолжается бой

Планы, планы, планы, дети, родители… 

Разработала методичку по восстановлению женщин, перенёсших мастэктомию в условиях бассейна…
Затем обследование в Питере.

У меня метастазы в костях и лёгких. Стрельнуло в голеностоп (попала в 2% случаев).
Нога болит ужасно. Пришлось встать на костыли, чтобы не сломать малую берцовую косточку. Этот маленький гадёныш разъел мне почти-что 4 см косточки.
Такого УДАРА не ожидал никто. Расклеилась, не могу никак собраться… Опять вопрос: «Господи, ну сейчас для чего? Сколько же ещё этих испытаний?».
Реву, реву, реву… Обидно-о-о-о…Так себя замордовала, что уже и сил не осталось на костыли…
Умом понимаю, что надо остановиться…
Решила зайти в интернет, посмотреть про эти метастазы…
Результат – мне осталось жить 6-8 месяцев. Ни одного положительного результата, мучительные боли, прикованность к постели и.т.д. и т.п.
Чуть «кондрашка» не прибила… Никак не отвяжется от меня «Онколожка».
Соберись, Тряпка!!! Теперь уж точно КТО КОГО — или Я (неправильно), или МЫ (моя сильная, дружная команда), или Онколожка со своими полудохлыми отпрысками – метастазами, у которых даже сил нет собраться в одну кучу, разбежались по одиночке, как крысята, кто куда… Прутики ломаются, а вот веник — надо ещё потрудиться….
Теперь никаких ошибок. Выбор врача, в которого нужно поверить – самый сложный вопрос.
После первого лечения, осталась такая горечь разочарования…
На первом месте, конечно, небезызвестная «Лучистка». КТ лёгких в Питере показало, что ½ левого лёгкого просто тупо сожжено (как мне объяснили – все лучи сошлись в одной точке). Что это — НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ или какая-то безответственность?
Мне от этого не лучше. Никогда не курила, не болела воспалением лёгких, пловчиха, дыхалка и показатели ЖЕЛ всегда были высокие…
Как объяснили врачи, что от дальнейшего некроза, меня спас мой активный и неугомонный образ жизни. Каждодневная 1,5 – 2-х часовая ходьба, работа на участке, гимнастика и КАРАОКЕ (это моё ноу-хау для дыхалки и поднятия настроения. Особенно песня « И вновь продолжается бой». Рекомендую всем!!!).
Вера во врача и в его дальнейшие действия – это то, что мне сейчас жизненно необходимо, я землю готова грызть, чтобы слезть с этих костылей…
Онколожка пускай пока позлорадствует и попыжится…
У нас теперь есть ЦЕЛЬ!!!
 IMG_04991DSC013131
Отныне девиз моей команды – «Сильные падают – но поднимаются, проигрывают – но не сдаются, сражаются и побеждают. А слабые не способны даже поставить себе ЦЕЛЬ.»
Моя «подпольная кличка» — Ханша. Так что, Ханша, теперь всё в твоих руках, а самое главное должно быть, всё в твоей – голове. От этого зависит – 90 % успеха.

Мы нашли!!!!!!!!!!!!!!

Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологии).
Первая встреча – Владимир Гербертович Прейс.
Немногословный, думает, думает, назначает ряд обследований…
На мой вопрос: «Лечится ли это?», поднимает глаза – умные, внимательные, но что самое главное в них — УЧАСТИЕ. Вот это мне сейчас необходимо… Протянулась ниточка…
«Мы, врачи, не лечим. Мы, в этой ситуации, можем только помогать. Паровоз идёт вперёд, его нужно остановить. Кто остановит? Вот в чём вопрос. 95% зависит от самого человека». (Хорошо, прибавилось ещё 5%) «И, конечно, нужен хороший, грамотный «стрелок» (химиотерапевт), чтобы попасть в цель и заморозить эти метастазы».
Уходя, обратила внимание на его руку со шрамом и тон в голосе: «А кто хорошо переносит эту химию?». Интуиция подсказала мне – наш человек! Борец! Заслуживает большого уважения и доверия.
Вторая встреча – Левченко Наталья Валерьевна (врач химиотерапевт).
Скажу честно – я давно уже забыла, как должен выглядеть врач. В моём понятии, профессия должна откладывать свой отпечаток на человека, если он на самом деле ПРОФЕССИОНАЛ своего дела. Сейчас все грани стёрты…
Как-то в Воронеже пожилая женщина-кассир объясняла мне чётким, спокойным тоном, с расстановкой, указывая ручкой, как указкой, цифры в чеке…
Не надо даже гадать – эта женщина – учитель, которая всю жизнь проработала с детьми…
Или последнее впечатление — молодая женщина в больничном коридоре, руки в кармана халата, стоя, пузиком вперёд, с отсутствующим взглядом разговаривает с пациентом… Вопрос: «Кто это?». Оказалось – врач.
Первую встречу с Натальей Валерьевной почти не помню — так огорошил меня очередной диагноз. Очень нервничала.
А этот человек должен стать самым главным в нашей связке. Это она будет подбирать весь протокол моего лечения, и мне надо поверить, что каждая таблеточка, каждая бутылочка — не гадость химическая, а то, что будет мне помогать в выздоровлении…
А самое главное быть уверенной, что в меня вольют не аналог подделанный, а качественное лекарство, которое будет лечить…
Мой муж и Наташа (моя подруга – врач), мои самые надёжные и верные люди, поверили без всяких сомнений. Пытались и меня убедить, но червячок сомнений где-то там глубоко внутри ещё сидел.
Через день новая встреча – ЭТО ОНА. Глаза глубокие, как бы смотрят в тебя, умные.
Во всём облике – образованность, сдержанность, в разговоре – чёткость, все объяснения понятны и логичны. Теперь и у меня всё разложилось по полочкам в голове.
И последнее моё знакомство – Савиди Ирина Валерьевна (врач химиотерапевт), которая курирует меня в дневном стационаре.
Другую я и не представляла… Пока три дня была на химии, наблюдала за этим молодым врачом (для меня ещё и девочкой, возраст — чуть постарше моей Маши).
Я думаю, при таком подходе к больным, к специфичным больным, у неё большое будущее, как у врача. Очень жаль, что многие врачи, забыли про такое качество, как – ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение к своему делу.
Это мои личные наблюдения.
Команда в полном составе – можно начинать!!!
DSC01305
И мы начали. Первая ХИМИЯ. Моя помощница. Надо настроиться и полюбить её.
Нам предстоит вместе бороться, она – внутри, я – везде, направляя все мысли в те точки, где находятся эти чахлые метастазы (благо знаю, что все они посчитаны и где они находятся). Настрой есть. Впереди только ПОБЕДА!
5 ноября — золендроновая кислота, 6 ноября – основная химия, 7 ноября – витамины, препараты для поддержания сердца.
Тьфу, тьфу, тьфу – всё прошло хорошо. Тут, как в спорте, много зависит от настроя и в веру в себя.
Мой совет – окружайте себя людьми, которые верят в твой успех, в твою цель. Если почувствовали хоть чуточку сомнения с их стороны – в сторонку (пока). Их глаза на мокром месте – в сторонку (пока, до лучших времён).
Вам нельзя сейчас отвлекаться на всякое нытьё и слёзы. Вы своё уже отвыли. Только боевой настрой и чуточку стервозности.
Я так своих пловцов учила: «В повседневной жизни вы должны быть нормальными, воспитанными людьми, а вот на дорожке, в борьбе надо быть хамоватой стервой». Только так. Выживает сильнейший.
Никакого стеснения и миндальничества.
Это ваше право. Право в борьбе за жизнь…

9 ноября 2014 год – отъезд домой, в Старый Оскол (как я говорю — зализывать ранки в своей норке).
Дорога тяжёлая, в Москве много пробок, 1400 км – 18 часов в пути.
В Воронеже переночевали у детей. Всё бы хорошо, да при входе в подъезд грохнулась на костылях. Задирала больную ногу в верх как могла (ещё остался порох в пороховницах от былой спортивной молодости). Кажется, не повредила.
Вообще, по поводу передвижения наших инвалидов – «хорошая» тема.
Сейчас я это на себе хорошо прочуствовала.
Зная, что мне придётся передвигаться ещё долго на костылях, решили с мужем купить мне для удобства тёплый лыжный костюм в большом спортивном магазине. Помещение огромное, и не одного пуфика или скамеечки, чтобы передохнуть.
Продавцы у нас не приучены к виду инвалида на костылях в подобных магазинах. Наверное, в голову не приходит, что мы ещё способны надевать лыжные костюмы (вроде бы как все по домам должны больше сидеть)…

Метки статьи:

Comments (2)

  • Андрей

    |

    Мы знаем ты сильна и ты справишься, верим в тебя и знаем твой характер . Всегда готовы прийти на помощь только позвони или пиши на почту ее я проверяю всегда. Передай привет всей своей команде поддержки.

    Ответить на данный комментарий

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.